¿Qué hacemos en Agronomía?
En ALAB AGRONOMIA, brindamos el mejor servicio en análisis agrícola que ayudarà a mejorar los procesos productivos en el sector agroindustrial. Brindamos soporte técnico especializado para interpretación de resultados en cultivos como Arándanos, Uva, Palto, entre otros.
Análisis de Caracterización y Fertilidad de Suelo
Los suelos son la base de nuestra agricultura, el medio en el que crecen las plantas destinadas a la producción de alimentos. Con este análisis podrás conocer la calidad de suelo que se tiene para nuestro cultivo.
- Textura
- pH
- Conductividad Eléctrica
- Fósforo Disponible
- Boro Disponible
- Bases Disponible
- Bases Cambiables
- Aluminio Cambiable
- Carbonato de Suelo
- Metales Pesados (Método ICP - Masa)
- Materia Orgánica
- Nitrógeno Total (Método Clásico Kjeldahl y Método Instrumental Leco)
- Carbonato de Calcio
- Hidrógeno cambiable
- Acidez Cambiable
- Micronutrientes
- Capacidad de Intercambio Catiónico
- Relación Carbono / Nitrógeno
- Clase Textural
Análisis de Fertilizantes Orgánicos e Inorgánicos
Realizamos el análisis de todas las propiedades físicas, químicas y microbiológicas que tienen los fertilizantes orgánicos e inorgánicos (Compost, Humus, Biol, entre otros)
- Nitrógeno Total
- Macronutrientes (P, K, Ca, Mg)
- Micronutrientes (Fe, Cu, Mn, Zinc)
- Carbono Orgánico
- Materia Orgánica
- Cloruros
- Materia Seca
- Nitrógeno Amoniacal
- Nitrógeno Nítrico
- Carbonatos
- pH y Conductividad Eléctrica
- Metales Pesados (Método ICP - Masa)
Análisis de Material Vegetal (Hojas, Frutos, Raìces y Tallos)
Obtenemos valores que indican el contenido de nutrientes en la etapa fenológica del material vegetal en estudio, el cual es de gran importancia para identificar la deficiencia nutricional y realizar una oportuna corrección para maximizar la producción en la cosecha.
- Nitrógeno Total (Método Clásico Kjeldahl y Método Instrumental Leco)
- Macronutrientes (P, K, Ca, Mg)
- Micronutrientes (Fe, Cu, Mn, Zinc)
- Cloruros
- Nitrógeno Amoniacal y Nitrógeno Nítrico
- Calcio Ligado en Fruta
- Metales Pesados en fruta (Método ICP - Masa)
Análisis Físico - Químico de Agua de Riego
Procedimiento que se realiza a una muestra de agua para evaluar sus características físicas y químicas con el objetivo de conocer la calidad de agua que usamos en nuestros cultivos.
- Conductividad Eléctrica
- pH
- Cationes y Aniones
- Alcalinidad Total
- Micronutrientes
- Dureza
Análisis Microbiológico en Agua
Procedimiento para determinar la presencia, identificación, y cantidad de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación.
- E. coli FSMA
- Superficies Inertes Regulares e Irregulares
- Analisis de Micorrizas
- Superficies Vivas y Manipuladores
Análisis Fitopatológico
Determinar los principales agentes fitopatógenos presentes en la muestra para facilitar un diagnóstico certero de enfermedades en plantas o cultivos.
- Análisis de Nematodos en Raíces
- Análisis de Hongo de Madera (Raíz, Cuello y Tallo)
Acreditaciones
Alcances de las Acreditaciones