Agronomía

¿Qué hacemos en Agronomía?

En ALAB AGRONOMIA, brindamos el mejor servicio en análisis agrícola que ayudarà a mejorar los procesos productivos en el sector agroindustrial. Brindamos soporte técnico especializado para interpretación de resultados en cultivos como Arándanos, Uva, Palto, entre otros.

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Análisis de Caracterización y Fertilidad de Suelo

Los suelos son la base de nuestra agricultura, el medio en el que crecen las plantas destinadas a la producción de alimentos. Con este análisis podrás conocer la calidad de suelo que se tiene para nuestro cultivo.

  • Textura
  • pH
  • Conductividad Eléctrica
  • Fósforo Disponible
  • Boro Disponible
  • Bases Disponible
  • Bases Cambiables
  • Aluminio Cambiable
  • Carbonato de Suelo
  • Metales Pesados (Método ICP - Masa)
  • Materia Orgánica
  • Nitrógeno Total (Método Clásico Kjeldahl y Método Instrumental Leco)
  • Carbonato de Calcio
  • Hidrógeno cambiable
  • Acidez Cambiable
  • Micronutrientes
  • Capacidad de Intercambio Catiónico
  • Relación Carbono / Nitrógeno
  • Clase Textural

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Análisis de Fertilizantes Orgánicos e Inorgánicos

Realizamos el análisis de todas las propiedades físicas, químicas y microbiológicas que tienen los fertilizantes orgánicos e inorgánicos (Compost, Humus, Biol, entre otros)

  • Nitrógeno Total
  • Macronutrientes (P, K, Ca, Mg)
  • Micronutrientes (Fe, Cu, Mn, Zinc)
  • Carbono Orgánico
  • Materia Orgánica
  • Cloruros
  • Materia Seca
  • Nitrógeno Amoniacal
  • Nitrógeno Nítrico
  • Carbonatos
  • pH y Conductividad Eléctrica
  • Metales Pesados (Método ICP - Masa)

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Análisis de Material Vegetal (Hojas, Frutos, Raìces y Tallos)

Obtenemos valores que indican el contenido de nutrientes en la etapa fenológica del material vegetal en estudio, el cual es de gran importancia para identificar la deficiencia nutricional y realizar una oportuna corrección para maximizar la producción en la cosecha.

  • Nitrógeno Total (Método Clásico Kjeldahl y Método Instrumental Leco)
  • Macronutrientes (P, K, Ca, Mg)
  • Micronutrientes (Fe, Cu, Mn, Zinc)
  • Cloruros
  • Nitrógeno Amoniacal y Nitrógeno Nítrico
  • Calcio Ligado en Fruta
  • Metales Pesados en fruta (Método ICP - Masa)

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Análisis Físico - Químico de Agua de Riego

Procedimiento que se realiza a una muestra de agua para evaluar sus características físicas y químicas con el objetivo de conocer la calidad de agua que usamos en nuestros cultivos.

  • Conductividad Eléctrica
  • pH
  • Cationes y Aniones
  • Alcalinidad Total
  • Micronutrientes
  • Dureza

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Análisis Microbiológico en Agua

Procedimiento para determinar la presencia, identificación, y cantidad de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación.

  • E. coli FSMA
  • Superficies Inertes Regulares e Irregulares
  • Analisis de Micorrizas
  • Superficies Vivas y Manipuladores

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Análisis Fitopatológico

Determinar los principales agentes fitopatógenos presentes en la muestra para facilitar un diagnóstico certero de enfermedades en plantas o cultivos.

  • Análisis de Nematodos en Raíces
  • Análisis de Hongo de Madera (Raíz, Cuello y Tallo)